Programmation 2020

[Atelier botanique] Les plantes aromatiques...
dimanche 26/07

Les plantes aromatiques en cuisine pour leurs propriétés médicinales.

De la sauge avec le cochon, de la sarriette dans les flageolets, du persil et de la menthe dans le taboulé. Ces plantes que nous utilisons dans la cuisine ne sont pas là simplement pour des accords de goûts. Elles sont là avant tout pour leurs propriétés médicinales, digestives, antibactériennes, refroidissantes, etc. Ce qui est devenu bon au goût était avant tout bon pour le corps. C'est une autre approche du goût que celle de mettre le bien devant le bon.

Benoist Ripault propose une visite des plantes du Prieuré, une approche médicinale de la cuisine et des plantes aromatiques qui sont là aussi pour nous aider.

Pour ces moments de partage en petits groupes, la réservation est obligatoire, soit par téléphone au 02 47 37 32 70 ou par e-mail.

Durée 1h30.

Tarif : 8.50€ ou 7.50€

11h
8.50 € ou 7.50€
Tout public
Inscrivez-vous à notre newsletter